Cara Memasak dan Resep Kakap Bakar Saus Kemangi
Jumat, 23 Maret 2012
0
comments
Inilah Cara Memasak dan Resep Kakap Bakar Saus Kemangi - Menu yang enak, lezat dan tentunya begizi dan cocok untuk dihidangkan terutama di keluarga agar sehat. Selengkapnya, berikut adalah resep dan cara memasaknya!
Bahan:
- 500 gr ikan kakap (1 ekor)
- 20 bh cabai rawit hijau, potong bulat
- 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
- 1 ikat kemangi, siangi
- 50 ml air
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- minyak untuk menumis secukupnya
Haluskan:
- 100 gr kacang tanah goreng
- 1 bh cabai merah
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
- Bakar ikan sampai matang.
- Aduk bumbu halus dan air, lalu tumis sampai harum. Bumbui garam, gula, cabai, dan daun kemangi. Aduk rata.
- Siram ke atas ikan bakar lalu hidangkan.